+7 (951) 672-69-30
VIII Международная  Биеннале Акварели "Арт-Мост-Акварель"

VIII Международная Биеннале Акварели "Арт-Мост-Акварель"

В Конюшенном корпусе Юсуповского дворца на Мойке прошла выставка VIII МЕЖДУНАРОДНАЯ БИЕННАЛЕ «АРТ-МОСТ-АКВАРЕЛЬ- 2015.

 Международный выставочный проект «Арт – Мост – Акварель» является символическим мостом между акварелистами Петербурга и зарубежных стран. Этот традиционный для общества международный формат (автор идеи и куратор член Петербургского Союза художников России Юрий Шевчик), из года в год привлекает внимание широкого круга ценителей акварели. Участие в выставке российских и зарубежных художников акцентирует роль Санкт-Петербурга как одного из авторитетных международных центров искусства акварели XX – нач. XXI вв.

 В этом году на выставке можно увидеть работы художников из Петербурга и других городов России, из  Испании, Мексики, Финляндии, Эстонии, Литвы, Китая, Турции. Для многих зарубежных акварелистов контакты с Петербургом стали традицией.

 Как всегда в экспозицию и в объемный каталог, который издается к открытию выставки, включен Ретро-раздел из частных коллекций – акварели Якова Басова, Владимира Старова, Елены Латышевой, Валентина Чикова, а также неизвестного художника начала ХХ в.

 В рамках VIII Международной Биеннале «Арт–Мост–Акварель» СПб организаторами Биеннале был проведен конкурс и награждены участники памятными дипломами.


Возврат к списку